Sauerrahm und Dill Pierogi

Diese köstlichen Pierogi sind mit einer cremigen Sauerrahmfüllung und frischem Dill gefüllt und bieten einen herzhaften, geschmackvollen Genuss. Perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Teigrolle | Schüssel | Kochtopf | Pfanne | Löffel | Ausstecher
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 32 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 18 g
Sauerrahm und Dill Pierogi

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Wasser200ml
Eier1 St.
Salz1 TL
Sauerrahm250g
Frischer Dill30g
PfefferPrise
Butter50g
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Mehl in einer großen Schüssel mit Salz mischen. In der Mitte eine Mulde formen und das Ei und Wasser hinzufügen. Alles gut vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit fein gehacktem Dill, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen. Gut vermischen und beiseitelegen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher runde Teigstücke ausstechen.
  4. Auf jedes Teigstück einen Teelöffel der Sauerrahm-Dill-Füllung geben. Die Ränder gut zusammenpressen, um die Pierogi zu verschließen.
  5. In einem großen Kochtopf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pierogi portionsweise ins Wasser geben und ca. 7-8 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  6. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die gekochten Pierogi darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
  7. Auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit frischem Dill garnieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pierogi warm, garniert mit extra Sauerrahm und frischem Dill.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie gebratene Zwiebeln als Topping verwenden.
  • Die Pierogi können auch eingefroren werden. So haben Sie immer einen schnellen Snack zur Hand.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert einige grundlegende Kochkenntnisse, ist aber mit einer genauen Anleitung für jeden machbar.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und leicht erhältlich, was das Gericht preiswert macht.