Gică Mămăligă – Maisgerichte

Gică Mămăligă ist ein klassisches rumänisches Gericht aus Maismehl, das oft als Beilage zu verschiedenen Fleischspeisen oder mit Käse und saurer Sahne serviert wird. Es ist einfach zuzubereiten und unglaublich sättigend.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Holzlöffel | Rührschüssel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 32 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 8 g
Gică Mămăligă - Maisgerichte

Zutaten (1 Portion)

Maismehl250g
Wasser1l
Salz1 TL
Butter50g
Käse (Feta oder Telemea)nach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen.
  2. Das Maismehl langsam in das kochende Wasser einrühren und dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren, um Klumpenbildung zu vermeiden.
  3. Bei mittlerer Hitze für etwa 20-25 Minuten weiterkochen, bis die Mămăligă dick wird und sich vom Topfboden löst.
  4. Die Butter hinzufügen und gut verrühren, bis sie geschmolzen ist.
  5. Die Mămăligă vom Herd nehmen und auf ein Schneidebrett oder einen Teller geben. Mit einem Messer in Portionen schneiden.
  6. Servieren Sie die Mămăligă warm mit Käse und optional saurer Sahne.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Mămăligă als Beilage zu geschmortem Fleisch oder gegrilltem Gemüse. Sie kann auch als Hauptgericht mit Käse und saurer Sahne genossen werden.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Cascade – Sojaschale 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie eine Prise schwarzer Pfeffer oder Kräuter hinzufügen.
  • Die Mămăligă kann auch in einer ofenfesten Form gebacken werden, um eine knusprige Kruste zu erzeugen.

Schwierigkeitsgrad

Gică Mămăligă ist ein einfaches Rezept, das auch für Kochanfänger problemlos zuzubereiten ist.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind minimal und gut erschwinglich.