Røde pølser – Rote Würstchen

Røde pølser sind ein typisches dänisches Fast-Food-Gericht, das vor allem in Imbissbuden und auf Jahrmärkten serviert wird. Diese würzigen, roten Würstchen werden oft in einem Brötchen mit verschiedenen Beilagen serviert und sind bei Jung und Alt beliebt. Ihre charakteristische rote Farbe stammt von natürlichem Farbstoff und macht sie zu einem echten Blickfang auf jedem Teller.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 5 Minuten
Grill oder Pfanne | Servierteller | Küchenmesser | Schneidebrett
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Røde pølser – Rote Würstchen

Zutaten (1 Portion)

Rote Würstchen4 St.
Hotdog-Brötchen4 St.
Senf4 TL
Ketchup4 TL
Röstzwiebelnnach Geschmack
Gurkensalatnach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Den Grill oder die Pfanne vorheizen und die roten Würstchen auf mittlerer Hitze grillen, bis sie gleichmäßig warm und leicht angebräunt sind (ca. 5 Minuten).
  2. Während die Würstchen grillen, die Hotdog-Brötchen aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden.
  3. Die gegrillten Würstchen in die Brötchen legen.
  4. Die Würstchen großzügig mit Senf und Ketchup garnieren.
  5. Nach Belieben mit Röstzwiebeln und Gurkensalat toppen und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Røde pølser auf einem bunten Teller zusammen mit knusprigen Pommes frites oder Kartoffelsalat. Ein kaltes Getränk passt hervorragend dazu.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Gourmet – Pastateller 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Würze können Sie Jalapeños oder Chili-Flocken hinzufügen.
  • Die Würstchen eignen sich auch hervorragend zum Grillen im Freien.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Røde pølser ist sehr einfach und schnell. Ideal für eine schnelle Mahlzeit oder ein geselliges Beisammensein.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind gering, da die Zutaten einfach und günstig erhältlich sind.