Gedämpfter Fisch mit Rübenkrautreduktion

Dieses Gericht kombiniert die Zartheit von gedämpftem Fisch mit einer süßen und aromatischen Rübenkrautreduktion. Perfekt für ein gesundes Mittagessen oder ein leichtes Abendessen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Dampfgarer | Pfanne | Schneidemesser | Schneidebrett | Servierteller
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 12 g
Gedämpfter Fisch mit Rübenkrautreduktion

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Lachs)400g
Rübenkraut100ml
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Olivenöl2 EL
Zitrone, Saft1 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frische Kräuter (z.B. Dill oder Petersilie)zur Garnitur
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Fischfilet abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  2. In einem Dampfgarer Wasser aufkochen. Den Fisch auf das Dampfgestell legen und für 15-20 Minuten dämpfen, bis er gar ist.
  3. Während der Fisch dämpft, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Rübenkraut hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis es leicht reduziert und sirupartig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den gedämpften Fisch auf einem Servierteller anrichten und mit der Rübenkrautreduktion übergießen. Mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den gedämpften Fisch mit frischem Gemüse oder einem leichten Salat als Beilage. Rustikale Brotstücke passen ebenfalls gut dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine pikante Note können Sie etwas Ingwer zur Rübenkrautreduktion hinzufügen.
  • Falls verfügbar, probieren Sie auch andere Fischsorten wie Forelle oder Flunder.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und für Kochanfänger geeignet.

Kosten

Die Kosten sind moderat, abhängig von der Fischsorte und regionalen Preisen.