Gebakstock
Der Gebakstock ist ein vielseitiges und süßes Gebäck, das knusprig und lecker ist. Mit einer Füllung aus Vanillecreme und einem Hauch von Zimt und Zucker wird es schnell zum Star jeder Kaffeetafel. Ideal für Feste und Feiern, ist der Gebakstock einfach zuzubereiten und begeistert Groß und Klein.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 500g |
Butter | 200g |
Zucker | 150g |
Eier | 3 St. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 250ml |
Zimt | 1 TL |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel die Butter und den Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut vermengen.
- Das Mehl mit Backpulver vermengen und langsam unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Milch und Vanillezucker dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Ausstechformen die Gebakstöcke ausstechen.
- Die ausgestochenen Stücke auf das Backblech legen und mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen für ca. 20–25 Minuten goldbraun backen. Die Gebakstöcke auf einem Gitter auskühlen lassen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Gebakstöcke warm oder ausgekühlt mit Kaffee oder Tee. Sie können auch mit Puderzucker bestäubt werden, um eine süße Note zu verleihen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schokoladige Variante können Sie geschmolzene Schokolade über die Gebakstöcke träufeln.
- Teigreste lassen sich problemlos wieder zusammenkneten und erneut ausstechen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Gebakstöcke ist einfach und schnell, ideal für Kochanfänger und Backliebhaber.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.