Ravjul Hassun (Süße Ravioli)

Ravjul Hassun sind traditionelle süße Ravioli, gefüllt mit einer Mischung aus Ricotta, Zucker und Zimt, umhüllt von zartem Teig. Dieses Rezept ist ein fester Bestandteil der italienischen Dessertküche und wird besonders in der Weihnachtszeit geschätzt. Der süße Geschmack und die feine Würze machen diese Ravioli zu einem besonderen Genuss.

Gesamt: 1 Stunde 5 Minuten | Vorbereitung: 45 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Teigrolle | Messer | Nudelmaschine | Schüssel | Kochtopf | Sieb | Backblech
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Ravjul Hassun (Süße Ravioli)

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Ricotta300g
Zucker100g
Ei1 St.
Zimt1 TL
Butter50g
Prise Salz1
Puderzuckerzum Bestäuben
Wassernach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Mehl, eine Prise Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten. Wasser nach Bedarf hinzufügen, bis der Teig geschmeidig ist. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer anderen Schüssel Ricotta, Zucker, Zimt und die geschmolzene Butter gut vermischen, bis eine homogene Füllung entsteht.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen oder durch eine Nudelmaschine auf die gewünschte Dicke bringen.
  4. Mit einem Ausstecher oder einem Glas Kreise aus dem Teig ausstechen. In die Mitte jedes Kreises einen Teelöffel der Füllung geben.
  5. Die Ränder der Teigkreise mit etwas Wasser anfeuchten, dann zusammenklappen und die Ränder gut andrücken, um die Ravioli zu verschließen.
  6. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Ravioli vorsichtig hineingeben und 5–7 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  7. Die Ravioli mit einem Sieb herausnehmen und abtropfen lassen.
  8. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Warm genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Ravioli warm, bestäubt mit Puderzucker und garnieren Sie sie optional mit einer Vanillesoße oder frischen Beeren für zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Süße kann die Füllung mit etwas Vanillezucker verfeinert werden.
  • Die Ravioli lassen sich auch wunderbar einfrieren. Einfach vor dem Kochen portionsweise einfrieren.
  • Falls vegan: Ricotta durch pflanzlichen Quark ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Ravjul Hassun erfordert etwas Geschick im Umgang mit Teig, ist aber gut machbar. Mit etwas Übung gelingen die Ravioli auch Anfängern.

Kosten

Die Zutaten sind relativ preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich, was das Gericht kostengünstig macht.