Clătite cu dulceață – Pfannkuchen mit Marmelade
Diese köstlichen Pfannkuchen mit Marmelade sind eine beliebte Delikatesse, die in Rumänien häufig zum Frühstück oder als Dessert serviert wird. Sie sind fein, zart und können je nach Belieben mit verschiedenen Marmeladesorten gefüllt werden – perfekt für jeden Anlass!
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 250g |
Milch | 500ml |
Eier | 2 St. |
Zucker | 50g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Prise Salz | 1 Prise |
Butter, geschmolzen | 50g |
Marmelade, nach Wahl | zu schmecken |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, Backpulver und der Prise Salz vermengen.
- In einer separaten Schüssel die Eier mit der Milch und der geschmolzenen Butter gut verquirlen.
- Die feuchten Zutaten langsam zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und leicht einfetten. Mit einer Schöpfkelle eine Portion Teig in die Pfanne geben.
- Den Pfannkuchen ca. 2-3 Minuten backen, bis sich Blasen auf der Oberfläche bilden, dann wenden und die andere Seite goldbraun backen.
- Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
- Die Pfannkuchen warm servieren, großzügig mit Marmelade füllen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Pfannkuchen warm mit verschiedenen Marmeladesorten, frischen Früchten oder etwas Schlagsahne.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Fluffigkeit können Sie die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, bevor Sie es unter den Teig heben.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Füllungen wie Nutella oder frischen Beeren.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und auch für Kochanfänger leicht zu folgen. Es erfordert keine speziellen Kochtechniken.
Kosten
Die Kosten sind sehr gering, da die Zutaten einfach und günstig erhältlich sind.