Bussolai di Salina

Bussolai di Salina sind leckere, traditionelle Kekse von der italienischen Insel Salina. Sie zeichnen sich durch ihre knusprige Textur und einzigartigen Geschmack aus, der durch die Kombination von Zimt und Anis entsteht. Diese Kekse sind perfekt zum Kaffee oder Tee und bringen die Aromen Siziliens zu Ihrem Tisch.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Backofen | Backblech | Rührschüssel | Teigrolle | Keksausstecher
Kaloriengehalt 120 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 6 g
Bussolai di Salina

Zutaten (1 Portion)

Weizenmehl500g
Zucker200g
Butter100g
Eier2 St.
Milch100ml
Backpulver1 Päckchen
Zimt, gemahlen1 TL
Anissamen1 TL
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Rührschüssel die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander hinzugeben und gut verrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Zimt, Anissamen und Salz in einer separaten Schüssel vermischen.
  4. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles gut verkneten. Bei Bedarf die Milch hinzufügen, um einen geschmeidigen Teig zu erhalten.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Keksausstecher ausstechen. Die Kekse auf das Backblech legen.
  6. Im vorgeheizten Ofen für ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Bussolai di Salina zu einer Tasse Kaffee oder Tee als köstlichen Snack. Sie können auch mit Puderzucker bestäuben für eine süße Note.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Geschmacksnote können Sie zusätzlich etwas Anislikör in den Teig geben.
  • Die Kekse können in einer luftdichten Dose bis zu einer Woche frisch bleiben.
  • Falls vegan: Butter durch pflanzliche Margarine ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach nachzuvollziehen und auch für Backanfänger bestens geeignet. Die Schritte sind klar strukturiert und schnell umsetzbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und alle benötigten Materialien sind im Supermarkt leicht erhältlich.