Pattice – Frittierte Snacks

Pattice sind köstliche frittierte Snacks, die in der indischen Küche sehr beliebt sind. Sie bestehen aus einer würzigen Füllung, meist aus Kartoffeln und Erbsen, eingewickelt in einen knusprigen Teig. Perfekt als Fingerfood oder Snack für jede Gelegenheit!

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Löffel | Frittiergerät oder tiefes Öl | Küchenpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Pattice - Frittierte Snacks

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln, gekocht und püriert500g
Erbsen, frisch oder gefroren100g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Grüne Chilis, fein gehackt2 St.
Ingwer, frisch gerieben1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Koriander, gemahlen1 TL
Garam Masala1 TL
SalzNach Geschmack
Paniermehl100g
Mehl (für den Teig)100g
WasserNach Bedarf
Öl zum FrittierenZum Frittieren
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Die gekochten und pürierten Kartoffeln in eine große Schüssel geben. Fügen Sie die fein gehackten Erbsen, Zwiebeln, Chilis, geriebenen Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala und Salz hinzu. Gut vermengen.
  2. Die Mischung zu kleinen Bällchen formen und in die gewünschte Form pressen (z.B. oval oder rund).
  3. In einer separaten Schüssel das Mehl mit Wasser zu einem glatten Teig mischen, der dickflüssig ist. Die Pattice zuerst in dem Teig und dann in Paniermehl wälzen.
  4. Eine Pfanne mit Öl erhitzen, bis es heiss genug ist, um die Pattice zu frittieren.
  5. Die Pattice portionsweise im heißen Öl goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pattice mit frischem Koriander-Chutney oder Tamaring-Sauce für zusätzlichen Geschmack. Eine Beilage von geschnittenen Zwiebeln und Zitronenspalten rundet das Gericht ab.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Variante können Sie mehr grüne Chilis hinzufügen.
  • Die Pattice können auch im Ofen gebacken werden, anstatt sie zu frittieren.
  • Die Füllung kann nach Belieben variiert werden, zum Beispiel mit Käse oder anderen Gemüsesorten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Pattice ist nicht sehr kompliziert, erfordert jedoch etwas Übung beim Formen und Frittieren. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung ist es jedoch für jeden machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind relativ niedrig, insbesondere wenn Kartoffeln im Angebot sind. Die meisten Zutaten sind leicht erhältlich.