Currant and Raisin Scones
Diese saftigen Currant and Raisin Scones sind perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen nachmittäglichen Tee. Sie sind einfach zuzubereiten und bieten mit ihrer süßen Fruchtigkeit und dem zarten Teig das ideale Geschmackserlebnis.
Zutaten (1 Portion)
Weizenmehl | 250g |
Zucker | 50g |
Backpulver | 10g |
Salz | Prise |
Butter, kalt | 60g |
Rosinen | 50g |
Johannisbeeren, getrocknet | 50g |
Milch | 150ml |
Ei | 1 St. |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Rührschüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
- Die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
- Die Rosinen und Johannisbeeren in die Mehlmischung geben und gut vermengen.
- In einer separaten Schüssel Milch, Ei und Vanilleextrakt verrühren. Diese Mischung nach und nach in die trockenen Zutaten geben und schnell zu einem Teig vermengen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 2 cm dick ausrollen und mit einer Ausstechform die Scones ausstechen.
- Die Scones auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die Scones aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Scones mit etwas Butter und Marmelade oder clotted cream für ein traditionelles Frühstück.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen intensiveren Geschmack können Sie eine Prise Zimt hinzufügen.
- Die Scones lassen sich auch einfrieren und bei Bedarf aufbacken.
- Diese Scones sind am besten frisch, können aber auch innerhalb von zwei Tagen genossen werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach nachzukochen und eignet sich hervorragend für Anfänger in der Backküche.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind überschaubar und gering.