Chocolate Welsh Cakes – Schokoladen-gestreifte Walisische Kuchen

Diese leckeren Chocolate Welsh Cakes sind eine Variante der traditionellen walisischen Kuchen, verfeinert mit zarter Schokolade. Außen leicht knusprig und innen weich, eignen sie sich perfekt als Snack oder Dessert.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Teigausroller | Backblech | Pfanne | Backpapier | Messer | Küchenwaage
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
Chocolate Welsh Cakes - Schokoladen-gestreifte Walisische Kuchen

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Backpulver1 TL
Zucker75g
Butter, kalt75g
Vollmilchschokolade, grob gehackt100g
Milch75ml
Eier1 St.
Prise Salz1
Puderzuckerzum Bestäuben
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Zucker und eine Prise Salz vermengen. Kalt gewürfelte Butter hinzufügen und mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
  2. Die gehackte Schokolade in die Mischung geben und gut vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen und dann zu den trockenen Zutaten geben. Gut verrühren, bis ein weicher Teig entsteht.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen.
  5. Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben. Die Kuchen bei mittlerer Hitze nach und nach etwa 3-4 Minuten pro Seite goldbraun backen.
  6. Die fertig gebackenen Welsh Cakes auf ein Backblech legen und leicht abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Serviervorschläge

Diese Welsh Cakes können warm oder bei Zimmertemperatur serviert werden. Ideal mit einer Tasse Tee oder Kaffee.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Uno – Tellerset 12-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack eine Prise Zimt hinzufügen.
  • Die Welsh Cakes sind eingefroren bis zu 3 Monate haltbar.
  • Alternativ können Sie statt Vollmilchschokolade weiße Schokolade verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und auch für Kochanfänger geeignet. Die Schritte sind klar und nicht kompliziert.

Kosten

Die Zutaten für die Welsh Cakes sind kostengünstig und leicht zu beschaffen.