Lampuki pie taċ-ċiċri

Lampuki Pie taċ-Ċiċri ist ein traditionelles maltesisches Gericht, das mit frischem Fisch, vorwiegend Lampuki (Dorado) gefüllt ist und in einem knusprigen Teig gebacken wird. Es wird oft mit einer Vielzahl von Gemüse und Gewürzen zubereitet, was es zu einer herzhaften und schmackhaften Mahlzeit macht.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Backofen | Backblech | Pfanne | Schüssel | Teigrolle | Servierplatte
Kaloriengehalt 380 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 22 g
Lampuki pie taċ-ċiċri

Zutaten (1 Portion)

Lampuki, Filets500g
Zwiebel, gehackt1 St.
Paprika, gehackt1 St.
Tomaten, geschält und gehackt400g
Olivenöl3 EL
Petersilie, frisch gehackt20g
Pfeffer, schwarzPrise
SalzPrise
Teig für die Torte (fertig oder selbstgemacht)1 Rolle
Ei, zur Glanzgebung1 St.
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und Paprika bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
  3. Die gehackten Tomaten hinzufügen und alles gut vermengen. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Fischfilets hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterrühren und weitere 5 Minuten garen, dann vom Herd nehmen.
  5. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Backform legen, dabei einen Rand lassen.
  6. Die Fischmischung gleichmäßig auf den Teig geben.
  7. Den Teig oben über die Füllung klappen und gut verschließen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen.
  8. Das Gericht im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
  9. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Lampuki Pie warm mit einem frischen Salat oder Gemüsebeilagen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie Oliven oder Kapern zur Füllung hinzufügen.
  • Der Teig kann auch mit frischem Brot ersetzt werden, um eine rustikale Variante zu kreieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert grundlegende Kochkenntnisse, ist jedoch gut machbar und macht Spaß.

Kosten

Die Kosten sind moderat und hängen vom Fischpreis ab. Der Rest der Zutaten ist relativ günstig.