Rissóis de Camarão – Garnelenpasteten

Rissóis de Camarão sind knusprige und gefüllte Teigtaschen, die mit einer köstlichen Garnelenfüllung zubereitet werden. Sie sind ein beliebtes portugiesisches Snack- oder Vorspeisen-Gericht, ideal für Feiern oder als Appetizer. Die Kombination aus zarten Garnelen und Gewürzen macht diese Pasteten unwiderstehlich!

Gesamt: 1 Stunde 5 Minuten | Vorbereitung: 45 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Bratpfanne | Kochtopf | Rührschüssel | Ausstechring | Backblech | Schüssel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 14 g
Rissóis de Camarão - Garnelenpasteten

Zutaten (1 Portion)

Garnelen, geschält300g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Olivenöl2 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Mehl250g
Milch250ml
Butter50g
Eier1 St.
Semmelbrösel100g
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Krebstiere, Eier, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich sind.
  2. Die Garnelen hinzufügen und einige Minuten kochen, bis sie durchgegart sind. Mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie würzen und beiseite stellen.
  3. In einem Kochtopf die Butter schmelzen, das Mehl hinzufügen und gut verrühren, um eine Mehlschwitze zu bilden.
  4. Nach und nach die Milch dazugeben, gut rühren und die Mischung zum Kochen bringen, bis sie dick wird. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Die abgekühlte Mehlschwitze mit der Garnelenmischung vermengen.
  6. Den Teig für die Rissóis ausrollen und mit einem Ausstechring Kreise ausstechen.
  7. Auf die unteren Hälften der Kreise einen Löffel Füllung geben und die Ränder mit Wasser bestreichen. Die obere Hälfte darüberklappen und die Ränder gut andrücken.
  8. Die Rissóis in geschlagenem Ei und dann in Semmelbröseln wälzen.
  9. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen und die Rissóis goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  10. Heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Rissóis de Camarão mit einer würzigen Chilisauce oder einer Zitronenmayonnaise als Dip.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie Chili oder andere Gewürze zur Füllung hinzufügen.
  • Die Rissóis können auch im Voraus zubereitet und eingefroren werden, um sie später zu genießen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Rissóis de Camarão erfordert etwas Geschick beim Frittieren und Formen der Pasteten, ist aber mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gut machbar.

Kosten

Die Kosten für Rissóis de Camarão sind relativ niedrig und hängen hauptsächlich von der Qualität der Garnelen ab.