Pasta con Broccoli Arriminati

Pasta con Broccoli Arriminati ist ein klassisches italienisches Gericht aus Sizilien, bei dem Pasta mit Brokkoli und verschiedenen aromatischen Zutaten kombiniert wird. Dieses herzliche Gericht bietet eine perfekte Balance aus Geschmack und Nährstoffen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
großer Topf | Siebschüssel | Pfanne | Holzlöffel | Küchenmesser
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 10 g
Pasta con Broccoli Arriminati

Zutaten (1 Portion)

Pasta (Fusilli oder Penne)250g
Broccoli300g
Knoblauch, fein gehackt3 Zehen
Olivenöl4 EL
Parmesan, gerieben50g
Salznach Geschmack
Pfeffer, frisch gemahlennach Geschmack
Chiliflocken1 TL (optional)
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Broccoli in Röschen teilen und in einem großen Topf mit Salzwasser für 5 Minuten blanchieren. Anschließend den Broccoli mit einem Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. Das gleiche Wasser verwenden, um die Pasta nach Packungsanweisung al dente zu kochen. Gießen Sie die Pasta ab, aber bewahren Sie etwas Nudelwasser auf.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten anbraten, bis der Knoblauch goldbraun und aromatisch ist.
  4. Den blanchierten Broccoli und ggf. die Chiliflocken in die Pfanne geben. Kurz unter Rühren anbraten, um die Aromen zu vermischen.
  5. Die abgetropfte Pasta in die Pfanne hinzufügen und gut vermengen. Nach Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Konsistenz zu verbessern.
  6. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Parmesan abschmecken und sofort servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pasta mit zusätzlichen Parmesanflocken und einem spritzigen Zitronenschnitz.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie am Ende etwas frische Petersilie hinzufügen.
  • Die Pasta lässt sich auch gut im Voraus zubereiten und mit ein wenig Wasser aufwärmen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach und schnell, und das Gericht eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und überall erhältlich.