Sahgetten (Getreidepfannkuchen)
Sahgetten sind luftige, goldbraune Getreidepfannkuchen, die in vielen deutschen Haushalten zum Frühstück oder als Snack serviert werden. Dieses einfache Rezept kombiniert gesunde Zutaten und ist schnell zubereitet. Ideal für die ganze Familie!
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 250g |
Milch | 500ml |
Eier | 2 St. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Butter | zum Einfetten |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanillezucker vermischen.
- In einer separaten Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen.
- Die Eier-Milch-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit etwas Butter einfetten.
- Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und braten, bis sich auf der Oberseite Bläschen bilden. Dann umdrehen und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.
- Mit dem restlichen Teig wiederholen. Die fertigen Sahgetten warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Sahgetten mit frischen Früchten, Ahornsirup oder einer süßen Quarkcreme. Sie sind auch köstlich mit Marmelade.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für etwas mehr Geschmack können Sie einen Esslöffel Zimt zum Teig hinzufügen.
- Die Sahgetten können auch gut vorbereitet und aufgewärmt werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und schnell, perfekt für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.