Colțunași cu brânză – Teigtaschen mit Käse

Colțunași cu brânză sind traditionelle rumänische Teigtaschen, gefüllt mit einer cremigen Käsemischung. Diese zarten Teigtaschen sind köstlich und perfekt als Hauptgericht oder als Beilage. Serviert mit einer sauren Sahne oder einer einfachen Buttersoße, sind sie ein beliebtes Gericht in vielen rumänischen Haushalten.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Teigrolle | Topf | Siebsieb | Pfanne
Kaloriengehalt 360 kcal | Kohlenhydrate 48 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 14 g
Colțunași cu brânză - Teigtaschen mit Käse

Zutaten (1 Portion)

Mehl400g
Eier1 St.
Wasser150ml
Salz1 TL
Schafskäse300g
Hüttenkäse200g
PfefferPrise
Butter50g
Sauerrahmoptional, zum Servieren
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Eier und das Wasser hinzufügen und einen glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Füllung Schafskäse und Hüttenkäse in einer Schüssel gut vermischen. Mit Pfeffer abschmecken.
  3. Den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas oder einem Ausstecher Kreise ausstechen.
  4. In die Mitte jedes Teigkreises einen Teelöffel der Käsemischung geben. Die Ränder mit Wasser bestreichen und die Teigtaschen zusammenklappen, gut festdrücken, um sie zu verschließen.
  5. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Colțunași vorsichtig hineingeben. 5–7 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  6. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die gekochten Teigtaschen darin schwenken, bis sie leicht goldbraun sind.
  7. Warm mit Sauerrahm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Teigtaschen warm mit einem Klecks Sauerrahm und frischen Kräutern. Dazu passen ein grüner Salat oder gedünstetes Gemüse.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie der Käsemischung gehackte Kräuter wie Dill oder Petersilie hinzufügen.
  • Die Teigtaschen können auch gefroren werden und bei Bedarf gekocht werden.
  • Verwenden Sie frischen Schafskäse für ein intensiveres Aroma.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieser Teigtaschen erfordert ein wenig Geschick beim Ausrollen des Teigs und Füllen, ist aber für jedermann machbar.

Kosten

Die Kosten sind relativ niedrig, da die Zutaten leicht erhältlich und preiswert sind.