Walliser Linsensalat
Ein erfrischender und nahrhafter Walliser Linsensalat, der reich an Proteinen und Ballaststoffen ist. Mit knackigem Gemüse und einer leichten Vinaigrette ist er perfekt für eine gesunde und leckere Mahlzeit an warmen Tagen.
Zutaten (1 Portion)
Linsen, grün oder braun | 250 g |
Zwiebeln, rot | 1 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Gurke | 1 St. |
Olivenöl | 3 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Frische Petersilie, gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- Linsen in einem großen Topf mit Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten kochen, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Abschütten und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel, Paprika und Gurke klein schneiden und in einer großen Schüssel kombinieren.
- Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen und gut umrühren.
- Die abgekühlten Linsen zu dem geschnittenen Gemüse geben und das Dressing darüber gießen.
- Alles gut vermengen, mit frischer Petersilie garnieren und vor dem Servieren etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Linsensalat kalt oder bei Raumtemperatur, idealerweise als Beilage zu gegrilltem Gemüse oder Fisch.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie etwas geräucherten Paprikapulver hinzufügen.
- Der Salat hält sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank.
- Fügen Sie für eine extra proteinreiche Variante Feta-Käse hinzu.
Schwierigkeitsgrad
Der Walliser Linsensalat ist ein einfaches Rezept, das keine besonderen Kochkünste erfordert und schnell zubereitet werden kann.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind relativ gering und erschwinglich.