Yorkshire Moussaka Pudding

Eine köstliche Fusion aus klassischer Yorkshire Pudding und traditioneller Moussaka. Dieser herzhaft gefüllte Auflauf bringt die Aromen der mediterranen Küche direkt auf den Tisch und sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Backofen | Auflaufform | Pfanne | Schüssel | Rührbesen | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 25 g
Yorkshire Moussaka Pudding

Zutaten (1 Portion)

Hackfleisch (Rind oder Lamm)500g
Aubergine2 St.
Zwiebeln1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Tomaten, gehackt (aus der Dose)400g
Olivenöl2 EL
Eier3 St.
Milch200ml
Mehl150g
Kirsch-Tomaten200g
Geriebener Käse (z.B. Parmesan oder Cheddar)100g
Thymian1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Auberginen in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. 15 Minuten ziehen lassen, dann abspülen und trocken tupfen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis sie goldbraun sind. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
  3. Die gehackten Tomaten und den Thymian hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer Schüssel Eier, Milch und Mehl gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Eine Auflaufform einfetten, die Hälfte der Auberginenscheiben auf dem Boden verteilen. Dann die Fleischmischung gleichmäßig darauf geben und mit der anderen Hälfte der Auberginen abdecken.
  6. Die Eier-Milch-Mischung gleichmäßig über die Auberginen gießen und die Kirsch-Tomaten darauf verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und aufgegangen ist. Optional: 5 Minuten länger backen für extra Knusprigkeit.
  8. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Yorkshire Moussaka Pudding mit einem frischen grünen Salat und Joghurt-Dip für ein perfektes Dinner-Erlebnis.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Reste lassen sich gut im Kühlschrank aufbewahren und können am nächsten Tag wieder aufgewärmt werden.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten, um den Geschmack zu variieren.

Schwierigkeitsgrad

Der Yorkshire Moussaka Pudding ist einfach zuzubereiten, erfordert aber einige Vorbereitungen, insbesondere das Anbraten des Fleisches und das Schichten der Zutaten.

Kosten

Die Kosten sind aufgrund der Verwendung einfacher Zutaten relativ gering.