Ræst Kjøt-Tempura

Dieses Rezept für Ræst Kjøt-Tempura kombiniert die traditionellen Aromen geräucherten Schaffleischs mit dem knusprigen Teig der Tempura. Es ist ein innovatives Gericht, das sowohl den Geschmack von Norwegen als auch die Leichtigkeit der japanischen Küche vereint.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Fritteuse oder tiefer Topf | Schüssel | Schneidebrett | Messer | Sieb | Küchenpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 20 g
Ræst Kjøt-Tempura

Zutaten (1 Portion)

Ræst Kjøt (geräuchertes Schaffleisch)300g
Mehl100g
Reisplätzchen (optional)50g
Kalte Flüssigkeit (Wasser oder Sprudel)150ml
Eiswürfeleinige Stück
Öl zum Frittierenausreichend
SalzPrise
PfefferPrise
Frische Kräuter (z.B. Petersilie) zum Garniereneinige Zweige
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch, Erdnüsse

Zubereitung

  1. Ræst Kjøt in dünne Scheiben schneiden und beiseitelegen.
  2. In einer Schüssel Mehl mit einer Prise Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Die kalte Flüssigkeit und Eiswürfel hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte dickflüssig sein, aber noch leicht fließen.
  4. Öl in der Fritteuse oder im tiefen Topf auf 180 °C erhitzen.
  5. Die Ræst Kjøt Stücke nacheinander in den Tempura-Teig tauchen und vorsichtig in das heiße Öl geben. Frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind (ca. 3-4 Minuten).
  6. Mit einem Sieb die frittierten Stücke herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Die frittierten Ræst Kjøt-Tempura auf einem Teller anrichten und mit frischen Kräutern garnieren. Sofort servieren!

Serviervorschläge

Diese Tempura kann mit einer Dip-Sauce aus Sojasauce und Wasabi serviert werden. Sie passt hervorragend zu Reis oder als Teil eines Buffets.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Knusprigkeit können Sie die Ræst Kjøt-Scheiben vor dem Frittieren im Reisplätzchen wälzen.
  • Achten Sie darauf, dass das Öl die richtige Temperatur hat, damit die Tempura nicht zu fettig wird.
  • Variieren Sie die Dip-Saucen nach Geschmack, z.B. mit Süß-saurer Sauce oder einer Chili-Sauce.

Schwierigkeitsgrad

Die Vorbereitung erfordert etwas Übung beim Frittieren, ist aber für jeden mit grundlegenden Kochkenntnissen machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten variieren, Ræst Kjøt kann etwas teurer sein, jedoch sind die anderen Zutaten günstig.