Blauschimmelkäse-Walnuss Pierogi

Diese köstlichen Pierogi sind mit einer cremigen Blauschimmelkäse-Walnuss-Füllung gefüllt. Eine perfekte Kombination aus salzigem Käse und knusprigen Walnüssen, die in einem zarten Teig eingehüllt sind. Ideal als Vorspeise oder Hauptgericht in geselliger Runde!

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Küchenmaschine | Teigrolle | Topf | Pfanne | Schüssel | Kellen | Gabel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 38 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 18 g
Blauschimmelkäse-Walnuss Pierogi

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Eier1 St.
Wasser150ml
Salz1 TL
Blauschimmelkäse200g
Walnüsse, gehackt100g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Butter50g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier, Nüsse

Zubereitung

  1. Mehl, Ei, Wasser und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis sie goldbraun ist. Die gehackten Walnüsse und den Blauschimmelkäse hinzufügen und gut vermischen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Den Teig dünn auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem Glas oder Ausstecher Kreise ausstechen.
  4. Je einen Teelöffel der Käse-Walnuss-Füllung in die Mitte jedes Teigkreises geben. Die Ränder mit Wasser bepinseln und den Teig zusammenklappen, dabei gut andrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.
  5. Die Pierogi in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser portionsweise garen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 5-7 Minuten). Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
  6. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die gekochten Pierogi darin goldbraun anbraten, um ihnen einen schönen Geschmack zu verleihen.
  7. Warm servieren und nach Belieben mit Sauerrahm garnieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pierogi mit einem Klecks Sauerrahm und frischem Schnittlauch. Dazu passt ein einfacher grüner Salat oder gebratene Pilze als Beilage!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine würzigere Füllung können Sie etwas Knoblauch hinzufügen.
  • Die Pierogi können auch gefroren werden. Nach dem Kochen einfach abkühlen lassen und in einem Behälter einfrieren.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten für die Füllung!

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Pierogi erfordert etwas Geschick im Teig ausrollen und Füllen, ist aber für Kochanfänger gut machbar.

Kosten

Die Kosten für diese Pierogi sind gering, da die Zutaten preiswert und leicht erhältlich sind.