Kuracie Stehná na Paprike (Hähnchenschenkel mit Paprika)

Dieses Rezept für Hähnchenschenkel mit Paprika vereint die Aromen der frischen Paprika mit zarten Hähnchenstücken in einer herzhaften Sauce. Ein perfektes Gericht für ein gemütliches Abendessen mit der Familie oder Freunden.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messerset | Holzlöffel | Servierplatte
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Kuracie Stehná na Paprike (Hähnchenschenkel mit Paprika)

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenschenkel4 St.
Bellpaprika, rot2 St.
Bellpaprika, grün2 St.
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen3 St.
Tomaten, gewürfelt400g
Olivenöl3 EL
Paprikapulver, süß2 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frische Petersilie, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Hähnchenschenkel gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenschenkel von beiden Seiten goldbraun anbraten (ca. 5-7 Minuten pro Seite). Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Im verbliebenen Fett die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Die Paprikastreifen hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  5. Die gewürfelten Tomaten in die Pfanne geben und gut umrühren. Die Hähnchenschenkel zurück in die Pfanne legen und alles bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  6. Zum Servieren das Gericht mit frischer Petersilie bestreuen und heiß genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Hähnchenschenkel mit die Paprikasauce zusammen mit Reis oder frischem Brot für ein komplettes Gericht.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie eine frisch gehackte Chili hinzufügen.
  • Die Hähnchenschenkel können auch mariniert werden, um den Geschmack zu intensivieren.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt keine besonderen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten sind budgetfreundlich und hängen von der Verfügbarkeit der Zutaten ab.