Beignets de Crevettes – Garnelenbeignets
Diese köstlichen Garnelenbeignets sind ein beliebter Snack oder eine Vorspeise, die besonders in der asiatischen Küche genossen wird. Die knusprige Hülle und die zarte Garnelenfüllung machen sie zu einer perfekten Wahl für Partys oder als Fingerfood.
Zutaten (1 Portion)
Garnelen, geschält | 200g |
Mehl | 100g |
Stärke | 50g |
Ei, verquirlt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Frische Petersilie, gehackt | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Öl, zum Frittieren | nach Bedarf |
Zubereitung
- Garnelen in einer Schüssel mit gehacktem Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. Dann beiseite stellen.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Stärke, Backpulver und eine Prise Salz vermischen.
- Das verquirlte Ei zur Mehlmischung hinzufügen und alles gut zu einem glatten Teig verkneten.
- Die marinierten Garnelen in den Teig eintauchen, sodass sie vollständig ummantelt sind.
- Das Öl in einem Frittiergerät oder einem hohen Topf auf 180 °C erhitzen.
- Die garnierter Garnelenbeignets portionsweise im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind (ca. 3-4 Minuten).
- Die Beignets mit einem Sieb oder einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Warm servieren, am besten mit einer dipping Sauce nach Wahl.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Garnelenbeignets mit einer süß-sauren oder scharfen Dipsauce. Dazu eignen sich auch frisch geschnittene Limettenstückchen für einen zusätzlichen Geschmack.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie einen Teelöffel scharfen Paprika zum Teig hinzufügen.
- Stellen Sie sicher, dass das Öl ausreichend heiß ist, damit die Beignets nicht zu viel Fett aufsaugen.
- Die Beignets können auch im Ofen bei 200 °C gebacken werden, wenn Sie eine gesündere Variante bevorzugen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Garnelenbeignets ist unkompliziert und auch für Kochanfänger geeignet. Der gesamte Prozess kann in kürzester Zeit durchgeführt werden.
Kosten
Die Kosten sind relativ gering, da die meisten Zutaten einfach zu beschaffen sind und die Garnelenpreise moderate sind.