Rüben-Makrelen-Aufstrich

Dieser herzhafte Rüben-Makrelen-Aufstrich kombiniert die süße Note von Rüben mit dem deftigen Geschmack von geräucherter Makrele. Ideal als Brotaufstrich oder als Dip für Gemüse, ist er schnell zubereitet und ein echter Hingucker auf jeder Tafel.

Gesamt: 10 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Gabel | Pürierstab | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 210 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 12 g
Rüben-Makrelen-Aufstrich

Zutaten (1 Portion)

geräucherte Makrele, entgrätet200g
rote Bete, gekocht und geschält150g
Frischkäse100g
Zitronensaft2 EL
Dill, frisch gehackt1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Fisch, Milch

Zubereitung

  1. Die gekochte rote Bete in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die geräucherte Makrele mit einer Gabel zerkleinern und zu der roten Bete in die Schüssel geben.
  3. Frischkäse, Zitronensaft, frisch gehackten Dill, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  4. Mit einem Pürierstab alles gut pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf mit mehr Zitronensaft oder Gewürzen abschmecken.
  5. Den Aufstrich in eine Servierschüssel umfüllen und mit frischem Dill garnieren. Kalt servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Aufstrich auf frischem Brot oder Crackern, garnieren Sie ihn mit Dill und Zitronenscheiben. Er eignet sich auch hervorragend als Dip für Gemüsesticks.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra frische Note können Sie noch etwas Meerrettich hinzufügen.
  • Der Aufstrich hält sich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage.
  • Verwenden Sie gerne auch andere Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch zur Variierung des Geschmacks.

Schwierigkeitsgrad

Der Aufstrich ist mit nur wenigen Handgriffen zubereitet und eignet sich hervorragend für küchentechnische Anfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und die meisten sind leicht erhältlich.