Yorkshire Pudding und Sausage Casserole

Dieses herzhafte Gericht kombiniert die englische Tradition von Yorkshire Puddings mit einer köstlichen Wurstfüllung. Der Wurstauflauf ist reich an Geschmack und wird durch die knusprigen Yorkshire Puddings perfekt abgerundet. Ideal für ein wärmendes Abendessen an kalten Tagen.

Gesamt: 1 Stunde 10 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 50 Minuten
Backofen | Auflaufform | Rührschüssel | Küchenmesser | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Yorkshire Pudding und Sausage Casserole

Zutaten (1 Portion)

Wurst (z.B. Bratwürste)500g
Zwiebel1 St.
Karotten2 St.
Erbsen, gefroren200g
Rinderbrühe300ml
Mehl125g
Milch200ml
Eier2 St.
SalzPrise
PfefferPrise
Öl (z.B. Rapsöl)3 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Wurst in Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind. Zwiebel und Karotten hinzufügen und kurz mitbraten.
  2. Die angebratenen Wurststückchen in eine Auflaufform geben, gefrorene Erbsen darüberstreuen und mit der Rinderbrühe aufgießen.
  3. Für die Yorkshire Puddings: In einer Rührschüssel Mehl, Milch, Eier, Salz und Pfeffer gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Lassen Sie den Teig 10 Minuten ruhen.
  4. Öl in einer Muffinform oder einer kleinen Auflaufform erhitzen, bis es heiß ist. Gießen Sie den Yorkshire Pudding Teig gleichmäßig in die heißen Formen und backen Sie ihn etwa 20 Minuten lang, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.
  5. Die Yorkshire Puddings aus dem Ofen nehmen und über den Wurstauflauf legen. Weitere 10 Minuten backen, bis alles heiß und knusprig ist.
  6. Servieren Sie den Auflauf heiß. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Auflauf warm mit einer Beilage aus frischem grünen Salat oder gedünstetem Gemüse. Ideal für ein gemütliches Familienessen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine würzigere Note können Sie etwas Senf zu den Wurststückchen hinzufügen.
  • Die Yorkshire Puddings können auch im Voraus zubereitet und eingefroren werden.
  • Falls vegan: Ersetzen Sie die Wurst durch pflanzliche Würstchen und die Milch durch pflanzliche Milchalternativen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch Aufmerksamkeit beim Bräunen der Yorkshire Puddings. Ein ideales Rezept für Familienessen.

Kosten

Die Kosten sind gering, da Wurst und Gemüse günstig erhältlich sind.