Salade de Tommettes – Tomme-Käsesalat

Ein erfrischender Tomme-Käsesalat, der die Aromen des französischen Landlebens einfängt. Die Kombination aus cremigem Tomme-Käse, knackigem Gemüse und einem leichten Dressing macht diesen Salat zu einem idealen Gericht für warme Tage oder leichte Abendessen.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Küchenmesser | Schneidebrett | Esslöffel | Teelöffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 24 g
Salade de Tommettes – Tomme-Käsesalat

Zutaten (1 Portion)

Tomme de Savoie, gewürfelt200g
Rote Paprika, gewürfelt1 St.
Gurke, gewürfelt1 St.
Kirschtomaten, halbiert200g
Olivenöl3 EL
Balsamico-Essig1 EL
Frischer Basilikum, gehackt10g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Die Tomme in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Die rote Paprika, Gurke und Kirschtomaten ebenfalls in Würfel schneiden und zur Tomme hinzugeben.
  3. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, Balsamico-Essig, frischen Basilikum, Salz und Pfeffer vermischen, um das Dressing zuzubereiten.
  4. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen.
  5. Den Salat auf Tellern anrichten oder in einer Schüssel servieren. Mit zusätzlichem frischem Basilikum garnieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Salat mit frischem Baguette oder als Beilage zu Gegrilltem.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Dieser Salat lässt sich gut im Voraus zubereiten. Dressing separat aufbewahren, bis Sie servieren.
  • Fügen Sie nach Belieben andere Gemüsesorten wie Avocado oder Radieschen hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Der Salat ist unkompliziert zuzubereiten und erfordert keine Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten sind gering, da alle Zutaten in den meisten Lebensmittelgeschäften erhältlich sind.