Herb Roasted Carrots
Diese leicht zuzubereitenden Kräutergerösteten Karotten sind eine köstliche Beilage, die durch frische Kräuter und Gewürze im Ofen geröstet werden. Die Karotten werden karamellisiert, sodass sie süß und herzhaft werden und eignen sich hervorragend für festliche Mahlzeiten oder als gesunder Snack.
Zutaten (1 Portion)
Karotten, frisch | 500g |
Olivenöl | 2 EL |
Thymian, frisch | 2 Zweige |
Rosmarin, frisch | 2 Zweige |
Salz | 1 TL |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Karotten schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden, etwa 5 cm lang.
- In einer großen Schüssel die geschnittenen Karotten mit Olivenöl, frischem Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen, bis alles gut beschichtet ist.
- Die gewürzten Karotten gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Die Karotten im vorgeheizten Ofen ca. 25–30 Minuten backen, bis sie zart und leicht karamellisiert sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
- Aus dem Ofen nehmen, warm servieren und nach Wunsch mit zusätzlichen Kräutern garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Kräutergerösteten Karotten zusammen mit einem Quinoa-Salat oder als Beilage zu gebratenem Fisch oder gegrilltem Fleisch.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzliche Süße können Sie einen Teelöffel Honig zu den Karotten geben, bevor Sie sie rösten.
- Die Reste lassen sich gut in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren und schmecken auch kalt als Snack oder im Salat.
- Sie können auch andere Wurzelgemüse wie Pastinaken oder Rüben hinzufügen, um eine farbenfrohe Mischung zu erhalten.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich perfekt für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering, da Karotten in der Regel preiswert sind und die restlichen Zutaten leicht erhältlich sind.