Fisch-Eclair mit Dillcreme

Dieser köstliche Fisch-Eclair mit Dillcreme ist eine raffinierte Kombination aus zartem Fisch und luftiger Quarkcreme. Perfekt als Vorspeise oder als Fingerfood bei festlichen Anlässen. Der Dill verleiht der Creme eine frische Note und passt hervorragend zum Fisch.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Backofen | Spritzbeutel | Backblech | Topf | Rührschüssel | Messer
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Fisch-Eclair mit Dillcreme

Zutaten (1 Portion)

Eclair-Teig200g
Fischfilet (z.B. Kabeljau)300g
Frischkäse150g
Sahne100ml
Frischer Dill30g
Zitronensaft1 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Olivenöl1 EL
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Den Eclair-Teig in einem Topf mit 250ml Wasser und 100g Butter zum Kochen bringen. Wenn die Mischung kocht, vom Herd nehmen und 200g Mehl einrühren, bis der Teig glatt ist.
  3. Einzeln die Eier hinzufügen und gut verrühren, bis der Teig eine glänzende Konsistenz hat.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßige Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  5. Im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten backen, bis die Eclairs goldbraun und aufgegangen sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit das Fischfilet in einer Pfanne mit Olivenöl leicht anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und garen, bis der Fisch durchgegart ist (ca. 10 Minuten).
  7. Den Frischkäse mit der Sahne und dem fein gehackten Dill zu einer cremigen Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die abgekühlten Eclairs mit der Fischfüllung und der Dillcreme füllen.
  9. Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit frischem Dill garnieren. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Fisch-Eclairs auf einem dekorativen Teller, garniert mit frischem Dill und ein paar Zitronenschnitzen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Optional: für eine würzigere Note etwas Meerrettich zur Dillcreme hinzufügen.
  • Die Eclairs lassen sich auch gut einen Tag im Voraus vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Achten Sie darauf, den Fisch nicht zu lange zu garen, damit er zart bleibt.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Eclairs erfordert etwas Geschick, ist aber mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung machbar.

Kosten

Die Kosten sind moderat. Der Preis für frischen Fisch und die Zutaten für die Eclairs ist variabel, je nach Markt.