Supă de Burta – Kuttelsuppe

Die Supă de Burta, eine traditionelle rumänische Kuttelsuppe, vereint zarte Rinderkutteln in einer herzhaften Brühe mit intensivem Geschmack. Verfeinert mit saurer Sahne, Knoblauch und Essig, ist diese Suppe ein wahres Wohlfühlessen, das einfach zu genießen ist, besonders an kalten Tagen.

Gesamt: 3 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 3 Stunden
Topf | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Holzlöffel | Serviergeschirr
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Supă de Burta - Kuttelsuppe

Zutaten (1 Portion)

Rinderkutteln1 kg
Wasser2 l
Zwiebeln2 St.
Karotten2 St.
Sellerie1 St.
Knoblauch3 Zehen
Essig100 ml
Sauerrahm200 g
Petersilie, frisch30 g
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Lorbeerblatt2 St.
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Rinderkutteln gründlich reinigen und in kochendem Wasser blanchieren. Danach abgießen und kurz abkühlen lassen.
  2. Das Wasser in einem großen Topf erhitzen und die blanchierten Kutteln hinzufügen. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lorbeerblätter dazugeben.
  3. Die Brühe bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis die Kutteln weich sind. Gelegentlich entfetten.
  4. Die fertigen Kutteln aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Den Knoblauch fein hacken und mit der Brühe, den Essig und den geschnittenen Kutteln vermengen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Vor dem Servieren die Kuttelsuppe mit Sauerrahm und frisch gehackter Petersilie garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kuttelsuppe heiß, optional mit frischem Brot und einer Scheibe Zitrone auf der Seite für zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Brühe können Sie Rinderknochen mitkochen.
  • Die Suppe lässt sich gut aufbewahren und schmeckt am nächsten Tag oft noch besser.
  • Verwenden Sie frische Kräuter, um den Geschmack der Suppe zu verfeinern.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Suppe ist nicht sehr kompliziert, erfordert jedoch etwas Zeit, um die Kutteln perfekt zuzubereiten.

Kosten

Die Zutaten sind im Vergleich zu anderen Gerichten günstig und werden meist in jedem Supermarkt angeboten.