Belgische Leberpastete

Diese cremige und geschmackvolle Belgische Leberpastete ist ein klassisches Rezept, das zu jedem Anlass serviert werden kann. Mit einer Mischung aus Hühnerleber, Gewürzen und einem Hauch von Cognac wird sie zu einer exquisiten Delikatesse auf jedem Tisch.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Mixer | Auflaufform | Schneidebrett | Messer | Sieb
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 25 g
Belgische Leberpastete

Zutaten (1 Portion)

Hühnerleber500g
Zwiebeln2 St.
Butter100g
Cognac/Brandy50ml
Sahne100ml
SalzPrise
PfefferPrise
Thymian, frisch2 Zweige
Lorbeerblatt1 St.
Petersilie, frisch1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 50g Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  2. Die Hühnerleber hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind, jedoch nicht durchgegart. Cognac/Brandy hinzufügen und kurz flambieren.
  3. Die Mischung mit Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten garen.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Lebermix-Mischung zusammen mit der Sahne in einen Mixer geben. Zu einer homogenen Masse pürieren.
  5. Die Pastete in eine Vorlage füllen und mit der restlichen Butter bestreichen. Kühlen Sie sie für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank, bevor Sie sie servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Leberpastete mit frischem Baguette, Cornichons und einem Salat für eine köstliche Vorspeise.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Leberpaste über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Am besten passt ein leicht säuerlicher Gewürzgurke als Beilage.
  • Diese Pastete kann auch mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen variiert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Leberpastete erfordert etwas Zeit und Sorgfalt, jedoch keine außergewöhnlichen Kochfähigkeiten.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, besonders wenn Sie saisonale Zutaten wählen.