Skerpikjøt-Couscous

Dieses Rezept für Skerpikjøt-Couscous verbindet die traditionellen norwegischen Trockenfleischgießmethoden mit dem beliebten, schnell zubereiteten Couscous. Die Kombination aus herzhafter Kochkunst und schnellem Essen schafft eine köstliche und nahrhafte vegetarische Speise, die Ihre Geschmacksknospen erfreuen wird.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Kochtopf | Schüssel | Pfanne | Löffel
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 55 g| Eiweiß 17 g | Ballaststoffe 10 g | Fette 15 g
Skerpikjøt-Couscous

Zutaten (1 Portion)

Couscous200g
Skerpikjøt, gewürfelt150g
Paprika, rot1 St.
Zucchini1 St.
Kichererbsen, aus der Dose1 Dose
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Kreuzkümmel1 TL
Zitronensaft2 EL
Frische Petersilie, gehackteinige Stängel
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Den Couscous gemäß der Packungsanweisung in einem Kochtopf zubereiten, normalerweise mit heißem Wasser übergiessen und 5-10 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind (ca. 5-7 Minuten).
  3. Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  4. Wenn der Couscous fertig ist, mit einer Gabel auflockern und mit 1 EL Olivenöl sowie Zitronensaft vermengen.
  5. Nun das gebratene Gemüse zusammen mit dem Skerpikjøt unter den Couscous mischen und gut umrühren.
  6. Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Skerpikjøt-Couscous in tiefen Schalen, garniert mit frisch gehackter Petersilie. Es passt gut zu einem Joghurtdip oder einer scharfen Sauce für zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie geröstete Nüsse oder Samen hinzufügen.
  • Restliche Portionen sind im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, perfekt für eine stressige Woche. Ideal für Kochanfänger geeignet.

Kosten

Die beiden Hauptzutaten Couscous und Skerpikjøt sind preiswert und leicht erhältlich, was das Gericht insgesamt kostengünstig macht.

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