Blini mit Kaviar

Blini sind kleine, luftige Pfannkuchen, die aus Buchweizenmehl zubereitet werden und perfekt mit Kaviar und einem Hauch von Crème fraîche serviert werden können. Ein festliches und elegantes Gericht, das oft zu besonderen Anlässen gereicht wird.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Schneebesen | Löffel | Küchenbrett
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
Blini mit Kaviar

Zutaten (1 Portion)

Buchweizenmehl200g
Milch250ml
Eier, getrennt2 St.
Hefe, frisch15g
Zucker1 TL
Salz1/2 TL
Butter, geschmolzen50g
Crème fraîche200g
Kaviar50g
Frischer Dillzum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Buchweizenmehl mit der frischen Hefe, Zucker, Salz und der Milch verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  2. Das Eigelb in den Teig einrühren und anschließend das steif geschlagene Eiweiß unterheben, damit die Blinis luftiger werden.
  3. Ein wenig Butter in einer Pfanne erhitzen und kleine Portionen des Teigs darin braten, bis die Blinis an der Unterseite goldbraun sind. Wenden und die andere Seite ebenfalls braten.
  4. Die fertigen Blinis auf einen Teller stapeln und warmhalten.
  5. Vor dem Servieren die Blinis mit einem Klecks Crème fraîche und Kaviar garnieren und mit frischem Dill dekorieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Ideal als eleganter Snack oder Vorspeise zu festlichen Anlässen, serviert mit Sekt oder Champagner.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie einige Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie in den Teig geben.
  • Alternativ zur Crème fraîche kann auch saure Sahne verwendet werden.
  • Blini lassen sich auch im Voraus zubereiten und vor dem Servieren kurz aufwärmen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Blinis erfordert etwas Übung, ist aber mit der richtigen Technik leicht umsetzbar.

Kosten

Die Kosten sind moderat, wobei Kaviar die Hauptausgabe darstellt. Die restlichen Zutaten sind relativ günstig.