Armenian Barbecue Chicken (Mayrig's Special)

Dieses armenische Barbecue-Hühnchen ist eine köstliche und aromatische Spezialität, die in einer Mischung aus Gewürzen und Kräutern mariniert wird. Gegrillt bis zur Perfektion, besticht es durch seinen rauchigen Geschmack und die zarte Konsistenz. Perfekt für feierliche Anlässe oder ein entspanntes Familienessen.

Gesamt: 1 Stunde 30 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Grill | Schüssel | Pinsel | Fleischthermometer | Platte zum Servieren
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 20 g
Armenian Barbecue Chicken (Mayrig's Special)

Zutaten (1 Portion)

Hühnchen, ganz1 kg
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Knoblauchzehen, fein gehackt4 St.
Olivenöl100 ml
Paprikapulver2 TL
Kreuzkümmel1 TL
Zitronensaft2 EL
Petersilie, frisch gehackt50 g
SalzNach Geschmack
Pfeffer, schwarzNach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Hühnchen gründlich unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In einer großen Schüssel Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Petersilie sowie Salz und Pfeffer vermischen.
  2. Das Hühnchen großzügig mit der Marinade einreiben, sowohl innen als auch außen. Abdecken und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und das Hühnchen auf den Grill legen. Mit einem Pinsel regelmäßig mit der Marinade bestreichen.
  4. Das Hühnchen etwa 45 Minuten grillen, bis es goldbraun und gut durchgegart ist. Die Innentemperatur sollte mindestens 75 °C betragen.
  5. Das Hühnchen vom Grill nehmen, 10 Minuten ruhen lassen und dann in Stücke schneiden. Servieren Sie das gegrillte Hühnchen auf einer Platte mit frischer Petersilie garniert.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Hühnchen mit gegrilltem Gemüse und frischem Fladenbrot. Eine Beilage von Tzatziki oder Joghurt Soße passt hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen zusätzlichen Raucharoma können Sie Holzspäne in den Grill geben.
  • Die Marinade kann auch für Lamm oder Rindfleisch verwendet werden.
  • Restliche Marinade kann für Gemüse zum Grillen verwendet werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert grundlegende Grillkenntnisse und ein wenig Geduld beim Marinieren. Das Rezept ist ideal für angehende Grillmeister.

Kosten

Die Kosten sind moderat, wobei Hühnchen in der Regel günstig erhältlich ist. Die übrigen Zutaten sind ebenfalls kostengünstig und leicht zu finden.

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