Zeppole di San Giuseppe (Frittierte Teigringe)

Zeppole di San Giuseppe sind frittierte Teigringe, die besonders zum Fest des heiligen Joseph in Italien genossen werden. Diese köstlichen Gebäckstücke sind außen knusprig und innen weich, gefüllt mit einer cremigen Vanille-Patisserie-Creme und üblicherweise mit Puderzucker bestreut. Perfekt für besondere Anlässe oder zum Genuss mit der Familie.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Tiefenpfanne | Topf | Schüssel | Rührgerät | Spritzbeutel | Küchenpapier | Backform
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Zeppole di San Giuseppe (Frittierte Teigringe)

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Wasser150ml
Eier3 St.
Butter70g
Zucker50g
Puddingpulver (Vanille)1 Päckchen
Milch500ml
Zucker (für die Füllung)2 EL
SalzPrise
Öl (zum Frittieren)nach Bedarf
Puderzucker (zum Bestäuben)nach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser, Butter, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Sobald die Mischung kocht, das Mehl auf einmal hinzufügen und kräftig rühren, bis sich der Teig von den Rändern des Topfes löst.
  2. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und leicht abkühlen lassen. Nach und nach die Eier hinzufügen und mit einem Rührgerät gut verrühren, bis der Teig eine glatte Konsistenz hat.
  3. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen, bis es heiß ist. Spritzen Sie kleine Ringe (ca. 8 cm Durchmesser) ins heiße Öl.
  4. Die Zeppole ca. 4-5 Minuten von beiden Seiten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Für die Füllung die Milch mit dem Puddingpulver und dem Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Kühlen lassen.
  6. Die abgekühlten Zeppole mit einer Spritze oder einem kleinen Spritzbeutel mit der Puddingfüllung füllen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Zeppole di San Giuseppe warm und bestäubt mit Puderzucker. Sie können sie auch mit frischen Früchten oder einer Schokoladensauce begleiten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra knusprige Textur können Sie den Teig vor dem Frittieren im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Die Füllung kann auch nach Belieben mit Schokoladencreme oder Fruchtpüree variiert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Zeppole erfordert etwas Geschick beim Frittieren, ist aber für ambitionierte Anfänger gut machbar.

Kosten

Die Zutaten sind relativ kostengünstig und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.