Kapusala pajoko: Sauerkrautsalat

Kapusala Pajoko ist ein erfrischender und gesunder Sauerkrautsalat, der in vielen osteuropäischen Ländern beliebt ist. Er wird aus frischem Sauerkraut, knackigem Gemüse und einer würzigen Marinade zubereitet und eignet sich hervorragend als Beilage oder leichter Snack.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Rührlöffel | Reibe | Messer | Küchenwaage
Kaloriengehalt 95 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 5 g
Kapusala pajoko: Sauerkrautsalat

Zutaten (1 Portion)

Sauerkraut, frisch500g
Karotten, gerieben2 St.
Paprika, rot, gewürfelt1 St.
Zwiebeln, fein gehackt1 St.
Olivenöl3 EL
Apfelessig2 EL
Zucker1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frischer Dill, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Sauerkraut in eine große Schüssel geben und gut durchkneten, um es etwas aufzulockern.
  2. Die Karotten reiben und zusammen mit den gewürfelten Paprika und den fein gehackten Zwiebeln zum Sauerkraut geben.
  3. In einer separaten Schüssel Olivenöl, Apfelessig, Zucker, Salz und Pfeffer gut vermischen, um das Dressing herzustellen.
  4. Das Dressing über das Gemüse gießen und alles gründlich vermengen, bis das Gemüse gleichmäßig bedeckt ist.
  5. Den frisch gehackten Dill hinzufügen und den Salat vor dem Servieren etwa 10 Minuten durchziehen lassen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Kapusala Pajoko als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch oder genießen Sie ihn als gesunden Snack zwischendurch.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Frische können Sie einige Schritte frischen Apfel oder Essiggurken hinzufügen.
  • Der Salat kann im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden.
  • Variieren Sie das Gemüse nach Saison und Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist unkompliziert und benötigt keine Kochkenntnisse. Ideal für Anfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht erhältlich.