Srpska Salata (serbischer Sommersalat)

Srpska Salata ist ein erfrischender und bunter serbischer Salat, der perfekt für warme Sommertage ist. Er vereint die Aromen von saftigen Tomaten, knackigen Gurken, aromatischem Paprika, roten Zwiebeln und einem Spritzer Essig, was zu einem harmonischen Geschmackserlebnis führt.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schneidebrett | Messer | Salatschüssel | Löffel
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 10 g
Srpska Salata (serbischer Sommersalat)

Zutaten (1 Portion)

Tomaten4 St.
Gurken2 St.
Paprika, rot1 St.
Rote Zwiebel1 St.
Olivenöl4 EL
Rotweinessig2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Petersilie, frisch gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Tomaten, Gurken und Paprika gründlich waschen und auf einem Schneidebrett klein schneiden.
  2. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Alle geschnittenen Zutaten in eine große Salatschüssel geben.
  4. In einer separaten Schüssel Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer gut vermischen um ein Dressing zu erstellen.
  5. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen.
  6. Den Salat mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Srpska Salata als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder genießen Sie ihn als leichtes Hauptgericht mit frischem Brot.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Samoa – Kombiservice 16-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie der Salatmischung Feta-Käse hinzufügen.
  • Der Salat lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren und bleibt frisch für bis zu 2 Tage.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Srpska Salata ist unkompliziert und eignet sich für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind relativ niedrig und leicht erhältlich.