Srpska Salata (serbischer Sommersalat)
Srpska Salata ist ein erfrischender und bunter serbischer Salat, der perfekt für warme Sommertage ist. Er vereint die Aromen von saftigen Tomaten, knackigen Gurken, aromatischem Paprika, roten Zwiebeln und einem Spritzer Essig, was zu einem harmonischen Geschmackserlebnis führt.
Zutaten (1 Portion)
Tomaten | 4 St. |
Gurken | 2 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Rote Zwiebel | 1 St. |
Olivenöl | 4 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Petersilie, frisch gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- Tomaten, Gurken und Paprika gründlich waschen und auf einem Schneidebrett klein schneiden.
- Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Alle geschnittenen Zutaten in eine große Salatschüssel geben.
- In einer separaten Schüssel Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer gut vermischen um ein Dressing zu erstellen.
- Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen.
- Den Salat mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Srpska Salata als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder genießen Sie ihn als leichtes Hauptgericht mit frischem Brot.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie der Salatmischung Feta-Käse hinzufügen.
- Der Salat lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren und bleibt frisch für bis zu 2 Tage.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung des Srpska Salata ist unkompliziert und eignet sich für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind relativ niedrig und leicht erhältlich.