Yorkshire Kardamom Kardinalschnitten

Dieses Rezept für Yorkshire Kardamom Kardinalschnitten kombiniert die klassischen Aromen von gebackenem Biskuit mit einem Hauch von Kardamom und ist eine köstliche, süße Versuchung, die zu jeder Gelegenheit passt.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Backofen | Rührschüssel | Handmixer | Küchenwaage | Backblech | Backpapier | Ausstechformen
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 31 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 20 g
Yorkshire Kardamom Kardinalschnitten

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Zucker200g
Butter150g
Eier4 St.
Backpulver1 Päckchen
Kardamom, gemahlen1 TL
Milch200ml
Puderzucker100g
Wasser50ml
Vanilleextrakt1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Rührschüssel Butter und Zucker mit einem Handmixer schaumig schlagen.
  3. Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren, bis die Masse leicht und luftig ist.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und gemahlenen Kardamom vermischen.
  5. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zur Butter-Ei-Mischung geben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und 20–30 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  7. Nach dem Backen den Biskuit aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann in die gewünschte Form ausstechen.
  8. Für die Dekoration Puderzucker mit Wasser und Vanilleextrakt mischen, um eine Glasur zu erhalten. Die abgekühlten Kardinalschnitten mit der Glasur bestreichen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kardinalschnitten mit frisch aufgeschlagenem Schlagrahm und einer Beilage aus Beeren für einen fruchtigen Kontrast.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie geriebene Zitronenschale hinzufügen.
  • Die Schnitten können auch mit Schokolade überzogen werden für eine schokoladige Variante.
  • Die Kardinalschnitten lassen sich gut im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Yorkshire Kardamom Kardinalschnitten erfordert etwas Geschick im Backen, ist aber mit einer Schritt-für-Schritt-Anleitung leicht umsetzbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht erhältlich, etwas für das Budget einer Familie.