Kačamak – Bulgarian Verzahner

Kačamak ist ein traditionelles bulgarisches Gericht aus Maismehl, das als sättigende Beilage oder Hauptgericht serviert wird. Dieser cremige Brei hat eine angenehme Konsistenz und wird oft mit Käse, Butter und Joghurt serviert.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schneebesen | Löffel | Schüssel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Kačamak - Bulgarian Verzahner

Zutaten (1 Portion)

Maismehl250g
Wasser1l
Salz1 TL
Butter50g
Feta-Käse100g
Joghurt200g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
  2. Das Maismehl langsam unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen hinzufügen, um Klumpen zu vermeiden.
  3. Die Hitze reduzieren und weiter rühren, bis die Mischung eindickt und eine cremige Konsistenz erreicht ist (ca. 25-30 Minuten).
  4. Die Butter einrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
  5. Den Kačamak in eine Schüssel geben, mit zerbröckeltem Feta-Käse und einem Löffel Joghurt servieren. Nach Belieben warm genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie Kačamak als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse, oder genießen Sie ihn einfach solo mit etwas Joghurt und Feta.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Cascade – Sojaschale 6-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie geröstete Paprika oder frische Kräuter hinzufügen.
  • Falls du eine vegane Variante bevorzugst, kann die Butter durch Margarine ersetzt werden.
  • Kačamak lässt sich auch bestens als Basis für andere Gerichte nutzen, z.B. als Püree zu Stews.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Kačamak ist einfach und schnell, ideal für Anfänger und Familien.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich, was Kačamak zu einer günstigen Speise macht.