Hamburger Biskuit-Windbeutel

Diese köstlichen Hamburger Biskuit-Windbeutel sind eine kreative Mischung aus klassischen Hamburgern und luftigen Biskuitteig. Sie sind perfekt für Partys oder als Snack und können nach Belieben gefüllt werden.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Backofen | Backblech | Mischschüssel | Schneidebrett | Messer | Löffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Hamburger Biskuit-Windbeutel

Zutaten (1 Portion)

Biskuitteig500g
Hackfleisch (Rind oder vegetarisch)400g
Käse (z.B. Cheddar)200g
Salatblätter100g
Tomaten, in Scheiben2 St.
Zwiebeln, in Ringen1 St.
Ketchup50g
Senf30g
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Biskuitteig gemäß der Packungsanweisung zubereiten oder selber machen und portionsweise auf das Backblech spritzen.
  3. Die Windbeutel im vorgeheizten Ofen etwa 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und gut aufgegangen sind.
  4. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, bis es durchgegart ist. Falls vegetarisch, die pflanzliche Alternative braten.
  5. Die fertig gebackenen Windbeutel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann vorsichtig aufschneiden.
  6. Die innenliegenden Flächen mit Ketchup und Senf bestreichen, dann Hackfleisch, Käse, Salat, Tomaten und Zwiebeln hineinlegen.
  7. Die Windbeutel wieder zusammenklappen und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Windbeutel warm, ggf. mit zusätzlichen Saucen auf der Seite. Sie eignen sich ideal als Snack oder für eine Grillparty.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Variieren Sie die Füllungen nach Belieben, z.B. mit Gurken oder Avocado.
  • Die Windbeutel können auch im Voraus zubereitet und kurz vor dem Servieren aufgebacken werden.
  • Für eine extra Geschmackstiefe können Sie die Hamburger mit Gewürzen wie Paprika oder Knoblauchpulver verfeinern.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch etwas Geschick beim Spritzen des Biskuitteigs.

Kosten

Die Kosten sind moderat und hängen von der Auswahl der Zutaten ab.