Amanida De Fruits De Mar: Meeresfrüchte-Salat

Dieser erfrischende Meeresfrüchte-Salat ist eine köstliche Kombination aus verschiedenen Meeresfrüchten, frischem Gemüse und einem leichten Dressing. Ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht an warmen Tagen, bringt er das Meer direkt auf den Teller.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Große Schüssel | Küchenmesser | Schneidebrett | Löffel | Salatbesteck
Kaloriengehalt 240 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Amanida De Fruits De Mar: Meeresfrüchte-Salat

Zutaten (1 Portion)

Gekochte Garnelen200g
Köche Muscheln150g
Blauer Krabbenfleisch100g
Rote Paprika1 St.
Gurke1 St.
Frauen-Salatmix (Rucola, Spinat)150g
Zitronensaft2 EL
Olivenöl3 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Frische Petersilie, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Krebstiere

Zubereitung

  1. Die Garnelen, Muscheln und das Krabbenfleisch in eine große Schüssel geben.
  2. Die Paprika und Gurke waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Gemeinsam mit dem Salatmix zu den Meeresfrüchten geben.
  3. In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Gut verrühren, bis sich alles vermischt hat.
  4. Das Dressing über den Salat geben und alles vorsichtig vermengen, damit die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
  5. Den Salat auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Meeresfrüchte-Salat auf einem Bett aus frischem Salat und garnieren Sie ihn mit Zitronenscheiben für einen zusätzlichen Frischekick. Dazu passen knusprige Baguette-Stücke.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie etwas Knoblauch zum Dressing hinzufügen.
  • Den Salat kann auch mit Avocado ergänzt werden, um ihn cremiger zu machen.
  • Verwenden Sie frische Meeresfrüchte aus der Region für den besten Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse. Ideal für Anfänger.

Kosten

Die Kosten sind moderat, basierend auf der Verfügbarkeit von frischen Meeresfrüchten und Gemüse in Ihrer Region.