Xeringuito: Mixteller aus der Strandbar
Dieser Mixteller aus der Strandbar ist eine köstliche Auswahl an frischen, gegrillten Meeresfrüchten und leichten Beilagen, die den Geschmack des Meeres verkörpern. Ideal für einen entspannten Tag am Strand oder als leichte Mahlzeit an warmen Tagen.
Zutaten (1 Portion)
Garnelen, geschält | 200g |
Tintenfisch, in Ringen | 150g |
Muscheln, frisch | 200g |
Zucchini, in Scheiben | 1 St. |
Cherrytomaten, halbiert | 150g |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, frisch gemahlen | Prise |
Zubereitung
- Die Garnelen, Tintenfischringe und Muscheln in einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer marinieren und 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren.
- Die gegrillte Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und die marinierten Meeresfrüchte darin für etwa 5-7 Minuten unter häufigem Wenden grillen, bis sie gar sind.
- Parallel dazu die Zucchinischeiben grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
- Den Mixteller anrichten: Die gegrillten Meeresfrüchte mit Zucchini und Cherrytomaten auf einem großen Teller anrichten. Mit frischer Petersilie bestreuen und nach Belieben mit zusätzlichem Zitronensaft servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Mixteller mit frischem Baguette und einem Glas kaltem Weißwein oder Sangria.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Paprika über die Meeresfrüchte streuen.
- Die Meeresfrüchte lassen sich auch gut im Ofen zubereiten – einfach bei 180 °C für 15-20 Minuten backen.
- Falls Sie keinen Grill haben, können Sie auch eine Grillpfanne verwenden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, perfekt für Anfänger.
Kosten
Die Zutaten sind saisonal und regional erhältlich, wodurch die Kosten überschaubar bleiben.