Kürbis-Pierogi mit Salbei

Diese Kürbis-Pierogi sind eine köstliche Kombination aus zartem, würzigem Kürbis und aromatischem Salbei, umhüllt von einem dünnen Teig. Perfekt als Herbstgericht, das sowohl warm als auch kalt serviert werden kann. Ein liebevolles Gericht für die gesamte Familie!

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Mischschüssel | Teigroller | Kochplatte | Kochtopf | Pfanne | Schneidebrett | Küchenwaage | Löffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 12 g
Kürbis-Pierogi mit Salbei

Zutaten (1 Portion)

Hokkaido-Kürbis500g
Mehl300g
Ei1 St.
Salz1 TL
Wasser50ml
Butter50g
Frischer Salbei5 Blätter
Schwarzpfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Kürbisstücke in einen Kochtopf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Ca. 15-20 Minuten weich kochen.
  2. Wenn der Kürbis gar ist, abgießen und pürieren. Die Masse abkühlen lassen.
  3. In einer Mischschüssel das Mehl, das Ei, das Salz und das Wasser hinzugeben und alles gut vermischen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig kneten, bis er elastisch ist, und dann 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem Glas oder einem Ausstecher gleichmäßig große Kreise ausstechen.
  5. Auf die Teigkreise einen Teelöffel Kürbispüree geben. Die Ränder mit Wasser bestreichen, zu einem Halbmond falten und die Ränder gut zusammendrücken.
  6. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Pierogi portionsweise ca. 3-4 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  7. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die geschnittenen Salbeiblätter darin anbraten, bis sie knusprig sind. Die gegarten Pierogi in die Pfanne geben und leicht anbraten, damit sie eine goldene Farbe erhalten.
  8. Die Pierogi auf einem Teller anrichten und mit dem knusprigen Salbei garnieren. Warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pierogi mit einem Klecks Sauerrahm oder Joghurt und frischen Kräutern.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie Zwiebeln in der Pfanne anbraten, bevor Sie die Pierogi hinzufügen.
  • Die Pierogi können auch gut eingefroren werden – einfach vor dem Kochen portionsweise einfrieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Pierogi erfordert etwas Geschick beim Ausrollen und Falten des Teigs, aber mit etwas Übung gelingt es leicht und macht Spaß!

Kosten

Die Kosten sind relativ gering, da Kürbis und Mehl in der Regel preiswert sind.