Thunfisch Carpaccio Tessin

Dieses thunfisch Carpaccio ist ein klassisches Gericht aus dem Tessin, das sich durch seine Frische und Leichtigkeit auszeichnet. Der zarte Thunfisch wird dünn aufgeschnitten und mit einer köstlichen Marinade aus Zitronensaft, Olivenöl und frischem Basilikum serviert. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Mittagessen.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Messer | Schneidebrett | Schüssel | Esslöffel | Zitruspresse | Teller
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 2 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Thunfisch Carpaccio Tessin

Zutaten (1 Portion)

Frischer Thunfisch200g
Zitronensaft2 EL
Olivenöl4 EL
Frischer Basilikumeinige Blätter
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Kapern1 EL
Rucola50g
Bekannte Allergene: Fisch, Senf

Zubereitung

  1. Den frischen Thunfisch gründlich abspülen und trocknen. Anschließend mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. In einer Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. Die Thunfischscheiben gleichmäßig auf einem Teller anrichten und mit der Marinade großzügig überziehen.
  4. Kapern und gewaschene Basilikumblätter gleichmäßig auf dem Carpaccio verteilen.
  5. Den Rucola um das Carpaccio anrichten. Vor dem Servieren ca. 5 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen gut durchziehen können.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Thunfisch Carpaccio mit frischem Baguette und einem Glas Weißwein für ein leichtes Sommeressen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Chili hinzufügen.
  • Kann auch mit anderen frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch zubereitet werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und benötigt keine speziellen Kochfähigkeiten. Ideal für Anfänger.

Kosten

Die Kosten für die frischen Zutaten sind moderat; der größte Posten ist der Thunfisch.