Walliser Wild-Chili

Ein kräftiges und aromatisches Wild-Chili, das die Aromen der Walliser Alpen und die Würze von frischen Chilis kombiniert. Perfekt für kalte Tage, macht dieses Gericht mit seinem dezenten Wildgeschmack und der feurigen Note nicht nur satt, sondern wärmt auch von innen. Ideal für gesellige Runden mit Freunden oder Familie.

Gesamt: 1 Stunde 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Topf | Schneidebrett | Küchenmesser | Löffel | Messbecher | Pfanne
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Walliser Wild-Chili

Zutaten (1 Portion)

Wildfleisch (z.B. Hirsch, Reh)500g
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen3 St.
Paprika, rot1 St.
Paprika, grün1 St.
Chili, frisch2 St.
Tomaten, gehackt (Dose)400g
Rotwein150ml
Gemüsebrühe300ml
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Oregano, getrocknet1 TL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Wildfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Paprika und frische Chilis in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
  4. Das Wildfleisch hinzugeben und von allen Seiten anbraten, bis es braun ist.
  5. Die Paprika und Chilis hinzufügen und kurz mitbraten.
  6. Tomaten, Rotwein und Gemüsebrühe in den Topf gießen und alles gut umrühren. Oregano hinzufügen und aufkochen lassen.
  7. Das Chili bei geringer Hitze etwa 60 bis 90 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren.
  8. Vor dem Servieren abschmecken und nach Belieben nachwürzen.

Serviervorschläge

Das Wild-Chili heiß in tiefen Tellern anrichten, eventuell mit frischer Petersilie garnieren und mit Baguette oder Reis servieren. Ein großer Topf voll Chili eignet sich perfekt für ein geselliges Beisammensein.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegetarische Variante können Sie das Wildfleisch durch Gemüse wie Zucchini oder Auberginen ersetzen.
  • Das Chili lässt sich auch hervorragend einfrieren und kann so später wieder aufgewärmt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Kochen von Wild-Chili erfordert etwas Erfahrung in der Zubereitung von Fleisch, ist jedoch dank der einfachen Anleitungen gut machbar.

Kosten

Die Kosten variieren je nach Art des Wildfleisches, allgemein ist dieses Gericht jedoch in der Zubereitung günstig.