Walliser Bergkräuteressenz

Die Walliser Bergkräuteressenz ist eine aromatische Kräutersuppe, die aus einer Vielzahl von frischen Bergkräutern und Gemüse hergestellt wird. Sie hat nicht nur einen köstlichen Geschmack, sondern auch viele gesundheitliche Vorteile.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Löffel | Siebe
Kaloriengehalt 50 kcal | Kohlenhydrate 6 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 3 g
Walliser Bergkräuteressenz

Zutaten (1 Portion)

Wasser1 Liter
frische Bergkräuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano)100g
Karotten2 St.
Zwiebeln1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Olivenöl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Karotten und Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauchzehen ebenfalls fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die Karottenstücke hinzufügen und kurz anbraten.
  4. Das Wasser in den Topf gießen und zum Kochen bringen.
  5. Die frisch gehackten Bergkräuter hinzufügen und die Mischung für etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Suppe mit einem Sieb abseihen, um die festen Bestandteile zu entfernen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Serviervorschläge

Die Walliser Bergkräuteressenz kann als Vorspeise serviert werden oder als Basis für andere Gerichte dienen. Sie passt hervorragend zu frischem Brot oder als Aroma für Risottos.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Caldera – Kombiservice 16-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Auswahl der Kräuter kann je nach Saison und Verfügbarkeit variieren.
  • Sie können die Essenz auch in Eiswürfelformen einfrieren und bei Bedarf verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist leicht verständlich und eignet sich auch für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind niedrig und die meisten Zutaten sind leicht erhältlich.