Lübecker Marzipanspezialitäten

Die Lübecker Marzipanspezialitäten sind eine feine Delikatesse aus Mandelmasse, bekannt für ihren süßen Geschmack und ihre zarte Konsistenz. Diese Köstlichkeiten stammen aus Lübeck, einer Stadt, die für ihr hochwertiges Marzipan berühmt ist. Egal ob als Geschenk oder zum Selbstverzehr, Marzipan begeistert Jung und Alt.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Rührgerät | Backblech | Backpapier | Kochlöffel | Spritzbeutel
Kaloriengehalt 385 kcal | Kohlenhydrate 58 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 16 g
Lübecker Marzipanspezialitäten

Zutaten (1 Portion)

Zucker250g
Mandeln, gemahlen200g
Zitronensaft1 EL
Rosenwasser1 TL
Puderzuckerzum Bestäuben
Schokolade, Zartbitter100g
Bekannte Allergene: Nüsse, Gluten

Zubereitung

  1. Die gemahlenen Mandeln zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel vermengen.
  2. Den Zitronensaft und das Rosenwasser hinzufügen und alles gut durchmischen, bis eine formbare Masse entsteht.
  3. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Die Marzipanmasse auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und anschließend in kleine Stücke schneiden oder formen.
  5. Die Marzipanstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für etwa 10-15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  6. Die fertigen Marzipanstücke aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  7. Die Zartbitterschokolade schmelzen und die abgekühlten Marzipanstücke darin eintauchen oder damit verzieren.
  8. Vor dem Servieren die Marzipanspezialitäten mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Marzipanspezialitäten auf einem dekorativen Teller oder in einer schönen Schachtel als Geschenk. Sie eignen sich auch hervorragend zu einer Tasse Tee oder Kaffee.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Aromen können Sie etwas Vanilleextrakt hinzufügen.
  • Die Marzipannutzen lassen sich auch mit feinem Obst oder Nüssen verzieren.
  • Bewahren Sie die Marzipanleckereien in einer luftdichten Box auf, damit sie frisch bleiben.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Lübecker Marzipanspezialitäten ist einfach und erfordert keine besonderen Fertigkeiten, sodass auch Anfänger tolle Resultate erzielen können.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und es sind keine speziellen Einkaufsorte notwendig.

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