Bolinhos de Bacalhau – Bacalhau-Bällchen

Bacon-Bällchen aus gesalzenem Kabeljau, perfekt gewürzt und in knuspriger Panade frittiert. Diese köstlichen Häppchen sind ein beliebter Snack in der portugiesischen Küche und eignen sich hervorragend für Feiern und Zusammenkünfte.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Löffel | Frittieröl | Sieb | Küchenpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Bolinhos de Bacalhau - Bacalhau-Bällchen

Zutaten (1 Portion)

Kabeljau, gesalzen400g
Kartoffeln, mehligkochend300g
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Eier2 St.
Petersilie, frisch2 EL
Mehl50g
Semmelbrösel100g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch, Eier

Zubereitung

  1. Kabeljau über Nacht in Wasser einweichen, um das Salz zu entfernen. Am nächsten Tag abtropfen lassen und in stücke zerteilen.
  2. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in salted Wasser kochen, bis sie weich sind (ca. 15 Minuten). Abgießen und ausdampfen lassen.
  3. In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, bis sie goldbraun sind. Dann Petersilie hinzufügen und 2 Minuten weiterbraten.
  4. Die weichen Kartoffeln mit einer Gabel pürieren und den Kabeljau, die angebratenen Zwiebel und Knoblauch, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Die Mischung zu kleinen Bällchen formen (ca. 3-4 cm Durchmesser).
  6. Die Bällchen in Semmelbröseln wälzen.
  7. In einem Topf das Öl erhitzen und die Bällchen portionsweise frittieren, bis sie goldbraun sind (ca. 3-4 Minuten). Mit einem Sieb herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Bacalhau-Bällchen mit einer würzigen Sauce oder Aioli und frisch gehackter Petersilie garnieren.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie auch eine Prise Paprika hinzufügen.
  • Die Bällchen können im Voraus zubereitet und eingefroren werden.
  • Alternativ können Sie die Bällchen auch im Ofen backen: bei 200°C ca. 20 Minuten lang backen.

Schwierigkeitsgrad

Die Bacalhau-Bällchen sind einfach zuzubereiten und perfekt für Kochanfänger geeignet. Die Schritte sind verständlich und unkompliziert.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und die meisten sind leicht erhältlich.