Gebackene Fischrollen

Zarte und knusprige Fischrollen, gefüllt mit aromatischem Gemüse und gewürzt mit frischen Kräutern, sind ein perfektes Gericht für alle Fischliebhaber. Die Fischrollen werden im Ofen gebacken, wodurch sie leicht und gesund bleiben.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Backblech | Backpapier | Schüssel | Pfanne | Küchenmesser | Schneidebrett
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Gebackene Fischrollen

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Lachs)500g
Tortillas oder Reispapier8 St.
Paprika, rot1 St.
Zucchini1 St.
Frühlingszwiebeln2 St.
Dill, frisch10g
Zitronensaft2 EL
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Knoblauch, gepresst1 Zehe
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Fischfilet in kleine Stücke schneiden. Paprika, Zucchini und Frühlingszwiebeln ebenfalls in feine Stücke schneiden.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill würzen.
  4. Die Tortillas oder das Reispapier auf einer Arbeitsfläche auslegen. Eine Portion der Fisch-Gemüse-Mischung in die Mitte der Tortilla legen und die Seiten über der Füllung zusammenklappen. Die Tortilla aufrollen und auf das Backblech legen. Mit den restlichen Tortillas wiederholen.
  5. Die Fischrollen mit Olivenöl bestreichen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  6. Die Fischrollen nach dem Backen kurz abkühlen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die gebackenen Fischrollen mit einer frischen Zitronensauce oder einem Dip aus Joghurt und Kräutern. Ein Beilagensalat rundet das Gericht perfekt ab.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie zusätzlich etwas Parmesan über die Füllung streuen.
  • Die Fischrollen können auch im Voraus zubereitet und vor dem Servieren gebacken werden.
  • Halten Sie die Rollen während des Backens im Auge, um sicherzustellen, dass sie nicht zu dunkel werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger und Familien mit Kindern.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und ermöglichen ein schmackhaftes Gericht für einen günstigen Preis.