Gebackene Paprika mit Couscous

Dieses köstliche Gericht aus gebackenen Paprika ist mit aromatischem Couscous gefüllt. Es ist leicht, frisch und perfekt für eine gesunde Mahlzeit. Die Paprika sind außen weich und innen geschmackvoll und sättigend.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Backofen | Auflaufform | Topf | Schüssel | Löffel | Messer
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Gebackene Paprika mit Couscous

Zutaten (1 Portion)

Paprika, rot4 St.
Couscous, ungekocht200g
Zucchini1 St.
Zwiebeln, klein1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe250ml
Feta-Käse100g
Petersilie, frisch gehackt2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika längs halbieren, entkernen und die Hälften in eine Auflaufform legen.
  2. Zucchini und Zwiebel klein würfeln, Knoblauch fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Zucchini und Knoblauch darin anschwitzen.
  3. Couscous hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Gemüsebrühe dazugeben und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen.
  4. Feta-Käse zerbröckeln und mit der gehackten Petersilie unter den Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Couscous-Mischung gleichmäßig in die Paprikahälften füllen. Die gefüllten Paprika im Backofen ca. 25 Minuten backen, bis sie weich sind.
  6. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die gefüllten Paprika mit einem frischen Salat oder Joghurt-Dip.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie Chili-Flocken hinzufügen.
  • Der Couscous kann auch durch Quinoa ersetzt werden, um das Gericht glutenfrei zu gestalten.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und ideal für Anfänger in der Küche.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die meisten Zutaten preiswert und leicht erhältlich sind.