Kannoli tal-Krema (Cannoli mit Cremefüllung)

Diese traditionellen maltesischen Cannoli sind mit einer köstlichen Ricotta-Creme gefüllt und umhüllt von einem knusprigen Teigmantel. Sie sind ein beliebtes Dessert, das perfekt für Feiern oder besondere Anlässe geeignet ist.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Teigrolle | Küchenmaschine | Frittieröl | Küchenpapier | Spritzbeutel | Cannoli-Röhren | Schüssel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Kannoli tal-Krema (Cannoli mit Cremefüllung)

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Zucker50g
Kakao-Pulver1 EL
Butter, geschmolzen50g
Weißwein100ml
Ei1 St.
Ricotta400g
Puderzucker100g
Vanilleextrakt1 TL
Schokoladenstückchen oder kandierte Früchte (optional)50g
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Zucker und Kakao-Pulver vermischen. Die geschmolzene Butter, den Weißwein und das Ei hinzufügen. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Ricotta in eine Schüssel geben und mit Puderzucker und Vanilleextrakt gut verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Optional: Schokoladenstückchen oder kandierte Früchte unterheben.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen. Jeden Kreis um eine Cannoli-Röhre wickeln und die Enden gut andrücken, um zu verhindern, dass der Teig beim Frittieren auseinanderfällt.
  4. Das Frittieröl in einem Topf erhitzen. Die Cannoli vorsichtig ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die abgekühlten Cannoli mit der Ricotta-Creme füllen, am besten mit einem Spritzbeutel. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die Cannoli können pur serviert oder mit frischen Früchten und Minze garniert werden. Ideal zu einer Tasse Espresso oder einem Dessertwein.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra knusprige Cannoli den Teig dünner ausrollen.
  • Die gefüllten Cannoli sollten sofort serviert werden, da sie sonst durchweichen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Cannoli erfordert etwas Geschick beim Formen und Frittieren, aber mit der Anleitung gelingt es auch Anfängern.

Kosten

Die Zutaten für Cannoli sind im Allgemeinen günstig und leicht erhältlich, insbesondere in italienischen Küchen oder Supermärkten.