Linguine con Gamberi e Pistacchi

Ein köstliches und leichtes Gericht aus frischen Linguine, zarten Garnelen und einer aromatischen Pistaziensauce. Ideal für eine genussvolle Mahlzeit.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Topf | Pfanne | Küchenreibe | Schneidebrett | Messer | Servierplatte
Kaloriengehalt 480 kcal | Kohlenhydrate 48 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Linguine con Gamberi e Pistacchi

Zutaten (1 Portion)

Linguine300g
Garnelen, geschält400g
Pistazien, gehackt50g
Knoblauch, frisch2 Zehen
Olivenöl3 EL
ZitronensaftSaft einer Zitrone
Parmesan, gerieben50g
Petersilie, frisch, gehackt1 Bund
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Krebstiere, Erdnüsse, Nüsse

Zubereitung

  1. Die Linguine nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen.
  2. Während die Pasta kocht, in einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den fein gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er aromatisch ist.
  3. Die geschälten Garnelen in die Pfanne geben und 3-5 Minuten braten, bis sie rosa und durchgehend gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Kochtöpfe abgießen und zu den Garnelen in die Pfanne geben. Zitronensaft und die gehackten Pistazien hinzufügen und alles gut vermengen.
  5. Mit geriebenem Parmesan und frisch gehackter Petersilie abschmecken und anrichten. Sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Linguine mit zusätzlichem Parmesan und einem Spritzer Zitronensaft. Ein frischer grüner Salat passt hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise rote Chiliflocken hinzufügen.
  • Die Garnelen können auch durch Jakobsmuscheln ersetzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, perfekt für Kochanfänger und für ein schnelles Abendessen am Wochentag.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erschwinglich, abhängig von der Verfügbarkeit von frischen Meeresfrüchten.